صفيحة سورية
المقادير :
العجينة :
1 كوب حليب فاتر
1 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملغقة كبيرة سكر
1/2 كوب زيت
4 كوب دقيق
الحشو :
300 غرام كفتة (لحم بقري مفروم ناعم)
3 حبات طماطم
3 راس بصل كبير
2 فلفل اخضر
2 فص ثوم
كوب زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة بابريكا بودرة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة قرفة
بقدونس
ملعقة كبيرة نعنع مجفف
طريقة التحضير
العجينة
في وعاء نضع الحليب والسكر والخمير وكوب من الدقيق ونخلطهم جيدا نتركه لمدة 10 دقائق لتبدا الخمير بالتفاعل بعدها نضيف اللبن والملح والزيت ونضيف الدقيق بالتدريج ونبدا بالعجن الى ان تنتهي كمية الدقيق ونحصل على عجينة لا تلتصق باليد نتركها في مكان دافئ لمدة ساعة لتخمر جيدا قبل الاستخدام
الحشو:
توضع جميع مقادير الحشو في الخلاط الكهربائي ماعد اللحمة وتطحن ناعم يضاف اللحم المفروم ويخلط جيدا
يقطع العجين الى اقراص ويترك ليخمر مرة اخرى ويرق بالنشابة بسمك 1/2 سم
يفرد عليه مقدار مناسب من الحشوة
يخبز في الفرن على درجة حرارة عالية
صحتين وعافية
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon