طريقة عمل البرازق الشامية

طريقة عمل البرازق الشامية


طريقة عمل البرازق الشامية

المقادير

3 كوب دقيق
1كوب سمنة
ملعقة صغيرة محلب
باكيت بكنج بودر
4 ملعقة كبيرة سكر ناعم
4 ملاعق كبيرة ماء
100 جرام سمسم
2 ملعقة كبيرة قطر

طريقة التحضير

يخلط الدقيق والسكر والمحلب والبكنج بودر يضاف اليه السمنة تبث جيدا نضيف 3 او 4 ملاعق ماء وتعجن
تترك العجينة لمدة ساعة ترتاح
نضيف ملعقتين قطر الى السمسم ويخلط جيدا
نعمل كور صغيرة من العجينة ونفردها بكف اليد ونضعها بالسمسم ونضغط عليها كي تلتقط كم كبير من السمسم على الوجهين
توضع في صينية وتخبز في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة ربع ساعة حتى تحمر  تترك  في الصيينية لتبرد
ثم تقدم باردة

Previous
Next Post »
Thanks for your comment