طريقة عمل اللبن

طريقة عمل اللبن


المكونات

  • 4 كوب حليب قليل الدسم  1لتر
  • 1/4 كوب لبن رايب  (درجة حرارة الغرفة) تقريبا 90 جرام

طريقة التحضير

بغلي الحليب على النار ثم يبرد لتصل حرارته الى 42 درجة مئوية
يخلط اللبن مع قليل من الحليب ثم يضاف الى الحليب الدافئ ويحرك جيدا
يغطى جيدا ليحافظ على حرارته لمدة 12 ساعة
ثم يحفظ في الثلاجة لحين الاستحدام


اذا اردت ان تعمليه لبنة ضيفي عليه قليل من المل واسكبيه في كيس من القماش وعلقيه في مكان لمدة 6 ساعات لكي يتصافي ويتحول الى لبنة خذي الخليط واخفقيه قليلا في الخفاقة كي تحصلي على لبنة ناعمة ولذيذة
Previous
Next Post »
Thanks for your comment