طريقة عمل الشوش برك

طريقة عمل الشوش برك


المقادير

٣كوب دقيق كبيرة
رشة ملح
ربع كوب سيرج
ماء دافئ للعجن
الحشو
نصف كيلو كفتة
٤بصلة كبيرة مفروم
ملح
فلفل اسمر
بهار
هيل
سماق مطحون
رشة قرفة
٢لتر لبن رائب
قالب ماجي
بيضة
٢فص ثومة مفرومة

الطريقة

يفرم البصل ناعم ويقلب بالسيرج حتي يصبح لونه اصفر ومن ثم يضاف عليه اللحمة المفرومة والملح والبهارات
تترك حتى النضج تعجن العجنة وتقطع ارغفة رقيقة وتقطع دوائر في فنجان وتحشى دوائر العجين المقطعة باللحمة المفرومة وتغلق وتطبيق اطرافها مع بغض
ترص في صنية مدهونة بالسيرج حتى يصفر لونها
يخفق اللبن على الخلاط مع البيضة وثم يوضع على النار حتى الغليان ونضيف ماجي ورشة ملح
بعد الغليان نضغ فيه العجين المحشي باللحمة المفرومة ويترك علي النار حتى يتسبك
ويقلى له بالثوم الناعم ويزين حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
Previous
Next Post »
Thanks for your comment