طريقة عمل العوامة
المقادير
- 2 كوب دقيق
- كوب وربع ماء فاتر
- ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- رشة ملح
- زيت للقلي
- قطر
طريقة التحضير
تذاب الخميرة في الماء الفاتر توضع جميع المكونات الاخرى في وعاء يضاف اليها الماء و الخميرة وتعجن جيدا او في الخلاط تخفق جيدا حتى تمزج جميع المكونات ونحصل على عجينة طرية لينة تترك لمدة ساعة او ساعتين لتخمر
للقلي نحضر مقلى نضع فيها الزيت على النار – ملعقة صغيرة كوب صغير من الزيت نستخدمه كي لا تلصق العجينة بالملعقة
والقطر البارد
الان نغرف باليد العجينة ونضغط عليها ونقطع بواسطة المعلقة الصغيرة المغموسة بالزيت البارد ما يخرج من بين قبضة اليد من عجينة ونسكبه بالزيت الحار عندما يمتلئ المقلى نخفض الحرارة ونقلبها جيدا حتى تحمر ويصبح لونها احمر نخرجها ونغمسها في القطر لعدة دقائق ونخرجها للتقديم
يمكن ان تقلى العوامة على مرحلتين حتى نضمن القرمشة اي نقوم باخراجها من الزيت بمجرد ان يتحول لونها الى اللون الاصفر
ونقليها مرة اخرى على نار متوسطة بعدما تبرد حتى تحمر من ثم تخرج وتوضع في القطر
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon