طريقة عمل الجبنة البيضاء (البلدية)

طريقة عمل الجبنة البيضاء


المكونات

حليب كامل الدسم  (حسب الكمية المراد عملها )
ذرة ملح لكل لتر حليب
ملعقة كبيرة خل او ليمون لكل لتر حليب

طريقة التحضير

يسخن الحليب على درجة حرارة متوسطة مع التحريك المستمر
اضافة الملح الى الحليب مع استمرار التحريك حتى يبدأ الحليب بالغليان
ابعدي الحليب عن النار واضيفي الخل او الليمون وحركيه جيدا حتى يبدا الحليب بالتخثر وتكوين شرش الجبنة
احضري مصفاة مبطنة بقطعة شاش وانشلي الشرش الى المصفى واتركيه الى ان يتصافى ويصبح كتلة جبنة
بامكانك وضع شي ثقيل فوق المصفى كي يسرع العملية
بعد ان تبرد الجبنة تقطع ويرش عليها ملح وتترك حتى يتداخل الملح في الجينة جيدا
بامكانك اخذ الماء المصفى واضافة الملح عليه و قرن فلفل ووضع الجبنة فيه لعدة ايام كي تتخلل جيدا
اما اذا رغبت باستخدام الجبنة في الحلويات مثل القطائف او الكنافة فلا داعي لتمليحها بعد التقطيع

Previous
Next Post »
Thanks for your comment