طريقة عمل الكاسترد

طريقة عمل الكاسترد


المكونات

4 كوب حليب
كوب سكر
نص كوب نشا
6 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

طريقة التحضير

يوضع الحليب في وعاء النار حتى يسخن قبل ان يصل درجة الغليان
في وعاء اخر يخفق صفار البيض والسكر والفانيلا ثم يضاف النشا ويمزج جيدا حتى يذوب كل السكر والنشا في صفار البيض
الان يسكب قليل من الحليب على مزيج البيض والسكر والنشا مع التحريك حتى لا يتكتل البيض ونستمر باضافة الحليب قليلا قليلا مع استمرار التحريك حتى نسكب كل كمية الحليب , نضعه الان على النار مع استمرارية التحريك حتى يجمد الخليط
يسكب الان في صحون ويترك ليبرد
ممكن تقليل كمية السكر او زيادتها حسب الحلاة المطلوبة او يمكن عمله بدون سكر ويحلى عند الاكل بالعسل او القطر (الشيرة)

Previous
Next Post »
Thanks for your comment