المنسف الاردني

طريقة عمل المنسف الاردني


المكونات

  • كيلو لحمة ضان
  • كيلو رز
  • نصف كيلو جبجب
  • ٢ كوب لبن زبادي
  • بصلة مفرومة
  • خبز شراك 
  • ٢ ملعقة كبيرة سمنة
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقة صغيرة قرنفل
  • ورق  غار
  •  هيل حب
  • ملح
  • ٣ لتر ماء ساخن
  • بقدونس مفروم
  • لوز  محمص للتزيين


الجبجب


طريقة التحضير

بعد غسل اللحمة نقوم بوضعها في وعاء على النار  نسكب فوقها الماء 
بعد ما تغلي نقوم بكشط الرواسب المتجمعة في الاعلى ونضيف البصل وورق الغار  والهيل والقرفة والقرنفل والملح 
ثم نتركها على نار هادئة حتى تنضج اللحمة
في وعاء اخر نقوم بتقليب الرز مع السمن على النار ونضيف مقدار 8 اكواب من مرقة اللحم وقليل من الملح
ونتركه ينضج على نار هادئة جدا .
نقوم الان بتذويب الجبجب وذلك بوضعه بالخلاط مع ضافة مقدار كوب من المرق عليه 
ثم نضعه في وعاء مع اضافة كوب اللبن عليه على النار حتى يغلي ونضيف اليه قطع اللحم المسلوق ونبقيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في صينية التقدم نضع خبز الشراك و نسكب عليه اللبن المغلي ونسكب الرز ونضيف قطع اللحم و نقوم بسكب اللقليل من اللبن ونزينه بالبقدونس واللوز
Previous
Next Post »
Thanks for your comment