طريقة عمل الدونتس
المقادير
5 كوب دقيق
كوب حليب فاتر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
نصف ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زبدة 60 جرام تقريبا
زيت للقلي
للتزيين
(شوكولاتة مذوبة بحمام ماء او سكر بودرة – الوان طعام او مربى)
طريقة التحضير
تخلط الخميرة والبيض بالحليب ويضاف اليها قليل من الدقيق وتترك لمدة 10 دقائق
ثم تضاف الزبدة والفانيلا والسكر والملح وباقي الدقيق وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية وناعمة تترك لمدة ساعة في مكان
لتخمر جيدا تفرد بواسطة النشابة وتقطع بقالب مدور او كوب وتقطع من المنتصف بواسطة غطاء صغير مدور وتترك تخمر مرة اخرى
تقلى على نار هادئة حتى تاخذ اللون الذهبي وتقلب حتى تحمر من الجهتين
بعد اخراجها من الزيت تزين بالشكولاتة المذابة او بالمربى او يرش عليها سكر بودرة
او يمكن اضافة قليل من الماء الى السكر البودرة والوان طعام وتخلط جيدا وتغمس الدونات بها
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon