طريقة عمل الجبنة البلدية بنقاط خميرة الجبنة

طريقة عمل الجبنة البلدية بنقاط خميرة الجبنة


المقادير
4 لتر ماء
1 كيلو حليب بودرة
ملعقة كالسيوم كبيرة
6 نقاط من خميرة الجبنة
الطريقة
نذوب الحليب مع الماء يوضع على النار حتى يصبح حرارته بحدود 40 درجة مئوية
في كوب ماء دافئ نذوب الكلسيوم
نضع الكوب فوق الحليب
ثم نضيف 6 نقاط من الخميرة ويخلط جيدا
ثم يترك لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويصبح مثل القالب
ثم نسكبه فوق شاش في صنية ويترك لثاني يوم


ثم نقوم بتقطيعة ونغلي له الماء و يرشح بالملح حسب الرغبة
Previous
Next Post »
Thanks for your comment